Salade de Fenouil aux Agrumes

 

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Salade de Fenouil aux Agrumes

Une salade qui sent bon et qui rafraîchi. En accompagnement d'un poisson ou en plat léger.

Conservez les fanes du fenouil et congelez-les comme de l'aneth!

Type de plat / Gerecht type / Dish type Entrée, Plat
Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 10 minutes
Portions / Porties 4
Auteur / Van / Author: Nathalie

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 1 Salade ou du Mesclun
  • 1 Fenouil
  • 2 Oranges ou un mix orange-pamplemousse on en trouve qui ne viennent pas du bout du monde en magasin bio
  • 3 Oignons bottes Ou un oignon rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique - suivant le degré de douceure voulue
  • 20 gr de copeaux de parmesan Optionel, je n'en met pas

Instructions / Instructies

  1. Disposez les feuilles de laitue ou de mesclun sur les assiettes.

  2. Découpez le fenouil en 2 dans la largeur. Râpez les morceaux sur la lame fine d’une ‘mandoline’. Vous obtenez de fines lamelles de fenouil.

    Parsemez le fenouil sur les feuilles de salade.

  3. Pelez les oranges (et/ou le pamplemousse) en ôtant bien le zest blanc amer. Réserver 2 quartiers et placez les autres sur le fenouil.

  4. Emincez les oignons et parsemez les sur chaque assiette.

  5. Dans un bol, mélangez énergiquement l’huile, le vinaigre et le jus des 2 quartiers réservés. Versez sur les assiettes ou proposez séparément (je préfère verser pour offrir le goût voulu d’emblée).

  6. Ajoutez du poivre selon le goût. Optionnellement, disposez quelques copeaux de parmesan.

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