Soupe de Cresson

 

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Soupe de Cresson

Une des feuilles de l'hiver et du printemps par excellence: le cresson!

La soupe de cresson apporte une fraicheur qui rappelle parfois ce que les feuilles de coriandre apportent en été.

Idéalement, la recette est à faire en prenant l'apéritif, afin de servir dès que la préparation est prête.

Type de plat / Gerecht type / Dish type Soupe
Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 5 minuten
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 20 minuten
Temps total / Totaal tijd / Total time 25 minuten
Portions / Porties 6 personnes
Auteur / Van / Author: Koen

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 2 bottes de Cresson
  • 1 Oignon
  • 25 gr de Beurre
  • 3 Pommes de terre [optionnel, c'est pour le velouté]
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • 1 bol d'eau

Instructions / Instructies

  1. Lavez le cresson. Supprimez les tiges les plus grosses en gardant bien les feuilles. Les tiges fines doivent être conservées.

  2. Epluchez et lavez l'oignon. Emincez-le.

  3. Epluchez et coupez les pommes de terres en petits morceaux.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'oignon en le faisant fondre également mais pas brunir (+/- 3 minutes)

  5. Ajoutez le cresson et les pommes de terre en remuant.

  6. Ajoutez l'eau (si un bol ne suffit pas, ajoutez plus) de façon à ce qu'elle recouvre les ingrédients. Laissez bouillir et couvrez la poêle en baissant le feux. Laissez mijoter 15 minutes.

  7. Versez le tout dans une casserolle plus haute et mixez finement.

    Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Terminez de mixer et servez temp que c'est chaud !


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