Vos Paniers


Un panier hebdomadaire de qualité

Nous y plaçons les légumes et aromates que nous avons fait pousser à la main en maraîchage sol vivant, en respectant évidemment le cahier des charges bio.

Le but est de fournir des paniers constitués uniquement de mes légumes. Je ne vise pas un gros volume et un travail "d'assembleur de panier".

Si par malheur une récolte n'était pas à la hauteur, je complèterai par des légumes en provenance de maraîchers proches partageant ma façon de travailler.

La provenance de chaque légume est clairement établie lors de la distribution des paniers.

Avec 5 légumes et une aromate, nous tentons de vous offrir une semaine riche en légumes. Les recettes consultables sur le site offrent la possibilité de cuisiner facilement et rapidement le contenu de votre panier.

Nous proposons un équilibre entre les légumes les plus populaires et les légumes 'oubliés'. Nous tentons de maintenir un équilibre entre les légumes-fruits, légumes-feuilles et légumes-racines. Les saisons nous dictent les proportions. 

Nous vous livrons sur vos lieux de passage quotidiens (école,bureau,salles polyvalentes) : notre proposition se veut facile. Elle évite de vous faire livrer à la maison par camion individuel alors que vous feriez quand même d'autres courses plus tard (ce qui double l'empreinte écologique due au transport...)

Exemple de paniers tels que vous les trouvez à chaque saison:

Le printemps est dans l’air

Tendance feuilles

  • Mâche 
  • Epinards
  • 1 botte de Cerfeuil
  • 1 botte Oignons jeunes 
  • Courge ou Carottes
  • 1 botte de Moutarde

 

L’été est fruité

Tendance fruits

  • Laitue
  • 1 botte Jeunes Oignions
  • Poivrons
  • Tomates 
  • Courgettes ou Concombre
  • 1 Botte de Basilic

L’automne sort de terre

Tendance racines

  • 1 botte de Pourpier
  • Chou Pointu
  • Carottes 
  • Chou Rave ou Navets ou betteraves
  • Courge
  • Persil

panier6dedans

La variété que nous vous offrons égaye vos repas par sa fraîcheur et sa vitalité.

Nous évitons que les légumes ne se répètent de panier en panier durant l'automne en tentant la diversité.
Nathalie partage régulièrement ses recettes et celles que vous lui proposez.

Vos paniers du 15 avril au 15 décembre

10 raisons de mettre la main au panier!

  • Bio (prairie en conversion), frais et de saison
  • Retrouver le goût de légumes vierges de tout produit
  • Un panier facile et agréable à collecter
  • Proximité et circuit très court
  • Rencontrer régulièrement les paysans et les autres abonnés
  • Profiter des recettes faciles et alléchantes, aimer son panier au fil de l’année
  • Soutenir une agriculture respectueuse de votre terre et des personnes
  • Participer à une activité solidaire des maraîchers mais aussi de vos voisins en ayant une empreinte écologique minimale
  • Augmenter l’autonomie alimentaire en réintégrant une agriculture urbaine