Vos Paniers
Un panier hebdomadaire de qualité
Nous y plaçons les légumes et aromates que nous avons fait pousser à la main en maraîchage sol vivant, en respectant évidemment le cahier des charges bio.
Le but est de fournir des paniers constitués uniquement de mes légumes. Je ne vise pas un gros volume et un travail "d'assembleur de panier".
Si par malheur une récolte n'était pas à la hauteur, je complèterai ce manque lors d'un panier ultérieur.
Un panier fourni

Avec 5 légumes et une aromate, nous tentons de vous offrir une semaine riche en légumes. Les recettes consultables sur le site offrent la possibilité de cuisiner facilement et rapidement le contenu de votre panier.
Un panier équilibré

Nous proposons un équilibre entre les légumes les plus populaires et les légumes 'oubliés'. Nous tentons de maintenir un équilibre entre les légumes-fruits, légumes-feuilles et légumes-racines. Les saisons nous dictent les proportions.
Circuit le plus court

Vous pouvez obtenir votre panier sur le champ. C'est l'occasion d'être au plus proche de la source des légumes.
Nous livrons auprès de 4 groupes établis sur Schaerbeek, Saint-Gilles et Anderlecht.
Exemple de paniers tels que vous les trouvez à chaque saison:

Tendance feuilles
- Mâche
- Epinards
- 1 botte de Cerfeuil
- 1 botte Oignons jeunes
- Courge ou Carottes
- 1 botte de Moutarde

Tendance fruits
- Laitue
- 1 botte Jeunes Oignions
- Poivrons
- Tomates
- Courgettes ou Concombre
- 1 Botte de Basilic

Tendance racines
- 1 botte de Pourpier
- Chou Pointu
- Carottes
- Chou Rave ou Navets ou betteraves
- Courge
- Persil
Vos paniers du 15 avril au 15 décembre

10 raisons de mettre la main au panier!
-
Bio (prairie en conversion), frais et de saison
-
Retrouver le goût de légumes vierges de tout produit
-
Un panier facile et agréable à collecter
-
Proximité et circuit très court
-
Rencontrer régulièrement les paysans et les autres abonnés
-
Profiter des recettes faciles et alléchantes, aimer son panier au fil de l’année
-
Soutenir une agriculture respectueuse de votre terre et des personnes
-
Participer à une activité solidaire des maraîchers mais aussi de vos voisins en ayant une empreinte écologique minimale
-
Augmenter l’autonomie alimentaire en réintégrant une agriculture urbaine