Purée de Chou Rave au Persil

 

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Purée de Chou Rave au Persil

Un accompagnement original qui change de la sempiternelle purée de pommes de terre.

Type de plat / Gerecht type / Dish type Plat
Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 30 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 40 minutes
Portions / Porties 4
Auteur / Van / Author: Xavier

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 2 Chou Raves
  • 1 Gousse d'Ail ou moins selon le goût!
  • 15 cl de creme fraîche
  • 1 botte de Persil Plat
  • 1 pincée de noix de muscade optionnel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 25 gr de beurre

Instructions / Instructies

  1. Préparez une casserole à pression en y plaçant un panier prévu pour y cuisiner à la vapeur. Ajoutez de l’eau jusqu’à la limite du niveau du panier.

  2. Pellez et découpez le Chou Rave en dés de 3x3cm. Placez le chou et l’ail dans la casserole à pression. Fermez et faire chauffer à ébullition (+/- 30 minute en tout). Surveillez bien la casserole à pression, diminuer le feu lorsqu’elle siffle bien entendu.

  3. Pendant la cuisson, préparez les feuilles de persil plat en ôtant les tiges les plus dures.

  4. Battre la crème fraîche pour la rendre un peu consistante (mais pas dure).

  5. A la fin de la cuisson, retirez les gousses d’ail et découpez-les avec un couteau pour ensuite les écraser avec un peu de sel.

  6. Placer le chou rave, la pâte d’ail, la crème, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre dans une poêle à bord (pas une poêle à crêpes !). Laissez mijoter à feux doux en mélangeant doucement durant 3 minutes.

  7. Finalement, verser le tout dans un robot mixer pour en faire une purée (alternativement : écraser au presse-purée). Un fois bien écrasée, réchauffer la purée avec un peu de beurre avant de servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un végé-burger ;-).

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