Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes [Goethe]

Imprimer / Afdrukken / Print

Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes

La soupe préférée de Goethe!

Type de plat / Gerecht type / Dish type Soupe
Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 10 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 20 minutes
Portions / Porties 4
Auteur / Van / Author: Mieke

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 500 g de Choux de Bruxelles
  • 250 g de Châtaignes
  • +/- 0.5 Litre de Bouillon voir recette
  • 2 Oignons

Instructions / Instructies

  1. Laver et blanchir les choux de Bruxelles. Les cuire 2 minutes.

  2. Faire une croix au couteau sur chaque châtaignes. Les faire bouillir 10 min. Les égoutter et les laisser refroidir puis les peler.

  3. Dans une casserole faire revenir des oignons. Ajouter les châtaignes, les choux de Bruxelles, du bouillon (voir recette sur ce site) jusqu'à couvrir les légumes. Si le temps vous manque, usez d'un cube de bouillon et couvrir les légumes d'eau.

  4. Faire bouillir. Passer le tout au mix-soupe. Le mieux est d'obtenir une consistance onctueuse.


Chou kale à l’indienne

Imprimer / Afdrukken / Print

Chou Kale à l'indienne

Cette recette originale, vous fera voyager jusqu'en Asie.

Type de plat / Gerecht type / Dish type Plat
Cuisine / Oorsprong / Origin Indienne
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 35 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 45 minutes
Auteur / Van / Author: Justine

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 100 g Chou kale
  • 400 g Tomates concassées
  • 400 g Pois chiches égouttés
  • 2 c à soupe Pâte de curry doux
  • 3 c à soupe Huile végétale
  • 3 Oignons rouges
  • 300 ml Bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions / Instructies

  1. Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons coupés en quartier pendant 5 min.

    Ajoutez la pâte de curry, les tomates, les pois chiches et le bouillon. Mélangez le tout.

    Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  2. Incorporez le chou kale. laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.

    Servir Chaud.

Bonne idée!

  1. Si vous avez un peu plus de temps vous pouvez faire votre boullion de légumes vous même en vous référant à la recette "bouillon de légumes".