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Velouté orange d’automne

La soupe qui va éclairer une soirée d’automne un grise ou sombre en profitant des derniers poivrons de l’été et des premiers potimarrons !

Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 15 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 25 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 40 minutes
Portions / Porties 4
Auteur / Van / Author: Xavier

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 800 gr de Potimaron ou de courge musquée
  • 2 Carottes
  • 1 Poivron rouge si possible
  • 5 cl de crême fraiche optionnel
  • 1 cc de Cumin en poudre
  • 2 Clous de girofle
  • Sel, Poivre

Instructions / Instructies

  1. Il n'est pas nécessaire de peler le potimaron Hokaido, mais faîtes le si votre mixer n'est pas très bon ou si vous utilisez un potiron.

  2. Découper le potimaron et ôter les graines. Obternir des dés de +/-3cm. De même pour les carottes.

  3. Couper le poivron en deux pour ôter les membranes et pépins.

  4. Placer tous les légumes dans une grande casserole (type fonte émaillé c’est mieux)

  5. Ajouter de l’eau jusqu’à auteur des légumes, pas plus.

    Porter à ébullition et couvrir pour laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.

  6. Mixer la préparation très finement dans l’eau de cuisson.

    Ajouter cumin, sel, poivre selon le goût. Eventuellement ajouter la crème fraiche.

  7. Ajouter deux clous de girofle. Laisser mijoter 5 minutes de plus.

    Laisser les clous de girofle temps que la soupe n'est pas servie, afin de bien infuser.