Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes [Goethe]

Imprimer / Afdrukken

Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes

La soupe préférée de Goethe!

Type de plat / Gerecht type Soupe
Cuisine / Oorsprong Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd 10 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd 10 minutes
Temps total / Totaal tijd 20 minutes
Portions / Porties 4
Auteur / Van: Mieke

Ingrédients / Ingrediënten

  • 500 g de Choux de Bruxelles
  • 250 g de Châtaignes
  • +/- 0.5 Litre de Bouillon voir recette
  • 2 Oignons

Instructions / Instructies

  1. Laver et blanchir les choux de Bruxelles. Les cuire 2 minutes.

  2. Faire une croix au couteau sur chaque châtaignes. Les faire bouillir 10 min. Les égoutter et les laisser refroidir puis les peler.

  3. Dans une casserole faire revenir des oignons. Ajouter les châtaignes, les choux de Bruxelles, du bouillon (voir recette sur ce site) jusqu'à couvrir les légumes. Si le temps vous manque, usez d'un cube de bouillon et couvrir les légumes d'eau.

  4. Faire bouillir. Passer le tout au mix-soupe. Le mieux est d'obtenir une consistance onctueuse.


Leave a Comment