Pesto de Fanes de Fenouil

 

Imprimer / Afdrukken / Print

Pesto de Fanes de Fenouil

Un pesto multi-usage: pour napper un poisson grillé ou des pâtes, voir même pour un mélange étonnant en salade de fruits.

Type de plat / Gerecht type / Dish type Plat, Snack
Cuisine / Oorsprong / Origin Méditerranéenne
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 10 minutes
Portions / Porties 4
Auteur / Van / Author: Xavier

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • Les fanes d'un Fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 4 Noix
  • 1 c. à soupe de gingembre coupé en fine lamelles
  • 1 pincée de gros sel
  • 1/2 jus de citron, un peu de son zest
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions / Instructies

  1. Placer tous les ingrédients que je vous cite ci-dessous dans un robot mixer.

  2. Découpez et peler un morceau de gingembre (à peu près 3 cm sur 3 cm). Coupez en fines lamelles.

  3. Préparez la gousse d'ail en la pressant et émiettez les noix.

  4. Pressez un demi citron et un peu de son zest dans le mixer.

  5. Mixer le tout en prenant la peine de bien ramener les excédents régulièrement vers le milieu du mixer avec une spatule adéquate.
  6. Lorsque la consistance devient bien homogène, ajouter l’huile progressivement. Le pesto est prêt quand tout est bien mélangé en une pâte molle.

  7. C'est prêt : essayez sur des pâtes, sur un poisson grillé, voir même en assaisonnement léger dans une salade de fruits!


Leave a Comment